: ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

: ПОЗИЦИИ

: ДОКУМЕНТЫ

: НАШИ ССЫЛКИ

: КОНТАКТЫ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

17 июля 2025 года в рамках Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» на площадке ФБУ «Ростовский ЦСМ» состоялась дегустация продовольственной продукции, представленной предприятиями – производителями Дона для участия в региональном этапе Конкурса. В работе дегустационной комиссии приняла участие Валентина Немова, заместитель исполнительного директора Союза работодателей Ростовской области (регионального отделения РСПП).

Обязательным этапом для экспертной оценки является, дегустация пищевой продукции, заявленной на Конкурс «100 лучших товаров России».

В ежегодном мероприятии по оценки продукции приняли участие члены Региональной комиссии по качеству Ростовской области, представители «Центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса»», департамента потребительского рынка Ростовской области, Союза работодателей Ростовской области, эксперты ЦСМ Росстандарта в Ростовской области и ряда ведущих образовательных организаций.

Среди участников конкурса:

АО «Астон» представил 5 наименований растительного масла.

В текущем году Аютинский хлеб (ИП Гуковская М.Ю.) представил на суд экспертов 9 видов хлебной продукции.

ООО «Алые паруса» - 4 наименования маринованной продукции.

ООО «Быстра» представила воду газированную и негазированную.

ООО «ЛБ» предоставил 12 видов продукции, из них 8 деликатесов из мяса свинины и 4 полуфабриката в тесте.

Впервые на Конкурс заявлена продукция:

ИП Карапетян З.М. представила пять видов кондитерских изделий.

ИП Сиренко Е.В. представила горчичный порошок высшего сорта.

Предоставленная продукция оценивалась экспертами по целому ряду требований:

 Вкус;

 Цвет;

 Внешний вид;

 Безопасность;

 Конкурентоспособность;

 Упаковка, маркировка и другие потребительские свойства, а

также экспертиза предоставленных документов.

Всего экспертами Региональной комиссии по качеству Ростовской области продегустировано 38 видов продукции от 7 предприятий донского региона.

По результатам оценки будет сформирован «Протокол дегустации продукта в регионе», а продукция, набравшая максимальное количество баллов, получит рекомендацию для участия на федеральном этапе на присуждение приза «Вкус качества» - 2025.

Информация о победителях регионального этапа Конкурса и претендентах на всероссийскую награду будет объявлена председателем Региональной комиссии по качеству Ростовской области – министром промышленности и энергетики Ростовской области Андреем Викторовичем Савельевым на итоговом заседании Региональной комиссии.

Использованы материалы сайта ФБУ «Ростовский ЦСМ»



На Главную

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ   :: ПОЗИЦИИ  ::  ДОКУМЕНТЫ   ::  НАША ГАЗЕТА ::  НАШИ ССЫЛКИ   ::  КОНТАКТЫ

(C) 2025, Союз Работодателей Ростовской Области. При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна