Обязательным этапом для экспертной оценки является, дегустация пищевой продукции, заявленной на Конкурс «100 лучших товаров России».
В ежегодном мероприятии по оценки продукции приняли участие члены Региональной комиссии по качеству Ростовской области, представители «Центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса»», департамента потребительского рынка Ростовской области, Союза работодателей Ростовской области, эксперты ЦСМ Росстандарта в Ростовской области и ряда ведущих образовательных организаций.
Среди участников конкурса:
АО «Астон» представил 5 наименований растительного масла.
В текущем году Аютинский хлеб (ИП Гуковская М.Ю.) представил на суд экспертов 9 видов хлебной продукции.
ООО «Алые паруса» - 4 наименования маринованной продукции.
ООО «Быстра» представила воду газированную и негазированную.
ООО «ЛБ» предоставил 12 видов продукции, из них 8 деликатесов из мяса свинины и 4 полуфабриката в тесте.
Впервые на Конкурс заявлена продукция:
ИП Карапетян З.М. представила пять видов кондитерских изделий.
ИП Сиренко Е.В. представила горчичный порошок высшего сорта.
Предоставленная продукция оценивалась экспертами по целому ряду требований:
Вкус;
Цвет;
Внешний вид;
Безопасность;
Конкурентоспособность;
Упаковка, маркировка и другие потребительские свойства, а
также экспертиза предоставленных документов.
Всего экспертами Региональной комиссии по качеству Ростовской области продегустировано 38 видов продукции от 7 предприятий донского региона.
По результатам оценки будет сформирован «Протокол дегустации продукта в регионе», а продукция, набравшая максимальное количество баллов, получит рекомендацию для участия на федеральном этапе на присуждение приза «Вкус качества» - 2025.
Информация о победителях регионального этапа Конкурса и претендентах на всероссийскую награду будет объявлена председателем Региональной комиссии по качеству Ростовской области – министром промышленности и энергетики Ростовской области Андреем Викторовичем Савельевым на итоговом заседании Региональной комиссии.
Использованы материалы сайта ФБУ «Ростовский ЦСМ»